相關報導

夢幻特技秀《幸福棉花糖》-特技空間

活動名稱: 夢幻特技秀《幸福棉花糖》-特技空間 活動日期: 2013-01-16 ~ 2013-02-03 活動時間: 10:0 ~ 10:30 活動地點:宜蘭傳藝中心 雨天表演場 活動內容: 大型高蹺陣結合造型人物舞蹈唱跳、傳統雜技、泡泡藝術表演、「金蛇吐絲」現場製作棉花糖,讓觀眾品嘗幸福滋味,感受新年歡樂氣氛。

2012 南科藝術 開幕巨獻 特技空間舞蹈團

 

臺北市政府社會教育館 ~2/22-3/3(共27活動)藝文活動告示~ 新聞資料

※夢幻特技-幸福棉花糖-特技空間 社教館/25703471 3/2 19:30 螢橋國小操場 中正區詔安街29號
演出地點:螢橋國小操場 中正區詔安街29號
交通資訊:
捷運:新店線古亭站9號出口,步行10分鐘
公車:242,250,624,670,站牌-螢橋國小
協辦:螢雪里辦公處 陳文質里長 2305-2201 臺北市中正區螢橋國民小學
演出內容:◎演出團隊保有部份內容變動權。
以最魔幻、前衛、另類的方式,透過超高難度馬戲、特技表演創造夢幻驚奇情境。結合主題戲劇、幻象水晶球、魔幻方框鐵環、魔術泡泡表演、舞蹈肢體節奏,以泡泡、氣球、小丑雜耍秀,引領觀眾遊走於真實與幻境。透過大型環境生態裝置藝術人像互動表演,表現出環境保護與藝術生活化態度,呈現出不同傳統特技的全新風貌。
團體簡介:
特技空間創立於2005年5月,在台北民族舞團藝術總監蔡麗華與前台北體院校長楊忠和等人的鼓勵與支持下,逐步成為國內首支最年輕的專業特技團體。近二年來獲邀「2009聽障在台北」開幕高空特技舞蹈表演……贏得各界極高的評價。

連結網址:http://tnews.cc/02/newscon1_46419.htm

2013 高雄燈會藝術節 世界燈節大集合!

【高雄訊】要看各國特色燈不用出國,到高雄燈會就可以一網打盡。今年高雄燈會藝術節收集了來自世界各地的燈節文化,浪漫知性的異國燈區加上美麗的愛戀燈飾,新年到高雄絕對最「燈」對! 觀光局表示,「2013 高雄燈會藝術節」以高雄在地文化作為出發點,融入多國燈節藝術涵養與臺灣文創精神,多組位於愛河河東路的特色花燈專區保證讓遊客看得目不暇給!有代表本土應景的「元宵節」燈區,典雅的中國宮燈、客家「天燈節」等燈飾;還有各國的特色燈飾,如日本「竿燈節」的可愛冬瓜燈、綴滿美麗花朵的泰國「水燈節」水燈、充滿中亞之美的印度「排燈節」油燈、美國「萬聖節」手工藤編南瓜燈、尼泊爾「提哈節」的特色吊燈、香港「梅窩燈節」的蓮花燈,以及哈爾濱「冰燈節」的冰磚燈,各式花燈輪番上陣,美麗的七彩花燈藝術,讓遊客可以沈浸異國氛圍之中。 此外,觀光局還特別介紹設於五福橋河濱公園旁的「烏魚小姐要出嫁特色燈區」,設計了富有在地意象的童趣故事!由名叫「茄萣」的烏魚小姐和「永安」的石斑魚先生展開,請遊客欣賞他們一同出遊的高雄特色美景及品味各式農特產品甜蜜回憶所設計的燈飾。

糖廍文化園區

一直不知道萬華有個「糖廍文化園區」,直到最近看到明華園進駐,展出戲台道具、戲服的報導,才知道原來萬華除了剝皮寮這樣富有歷史建築的街道之外,還有一個舊糖倉重新活化的市定古蹟。 糖廍文化園區比想像中小的很多,裏頭分為A、B、C糖倉,一個展出台灣糖業文化與發展歷程、一個做為藝文演出的場地,另一個則是戲劇文物展覽。 糖廍文化園區昔日為北部最大製糖生產地的「台北製糖所」,光是想像就覺得應該是曾經繁榮、風光一時,但是我覺得在糖業展覽裡營造當時繁華的感覺少了一點,一進入展覽口便是依照年代排列的大事表,一堆文字描述讓人喘不過氣,也少了讓孩子們可以認真了解台灣歷史的機會,是我覺得很可惜的一點。不過,至少在文字之後還有一些互動的小機關,不會讓人感覺太過沉悶。 而明華園的戲服、道具以及布景展出,倒是讓我這個還沒有看過現場演出的人為之讚嘆,精緻華麗的戲服以及場景營造,都讓人印象深刻。其中還有一隻超大的蜘蛛道具,我一直沒搞懂是接近它、它就會蠕動手腳、口吐雷射絲線,還是要開口叫它「動」,它才會動。重重的布景機關,有時還真讓人搞不清到底是有人在裡面操作道具,還是靠現代發達的科技所賜。

2012年桃園縣廣場藝術節!

特技空間

【大紀元2012年11月07日訊】 (大紀元記者唐吳美蓉灣桃園報導) 「2012年桃園縣廣場藝術節-秋色同歡藝遊趣」,在桃園縣展演中心舉辦試演活動。《法國音符劇團》三位巴洛克時代的宮廷樂師,帶來彷如巨型號角的奇妙樂器,引領觀眾翩然起舞;《特技空間》結合戲劇、水晶球、舞蹈節奏,顛覆舞台框架,充滿想像的特技演出。迷人的藝術盛會,即將於本週在縣內共五處廣場、廟埕,陸續盛大開演,歡迎民眾一起來感受這場震憾、新奇、魔幻、娛樂的世紀嘉年華。
 

 

南科藝術季開跑,特技空間藝術舞蹈團打前鋒

【記者林忠平台南報導】

特技空間藝術舞蹈團訂12月1號晚間6點在南科迎曦湖盛大登場,宣示今年南科藝術季正式開跑。「特技空間舞蹈團」將帶來融合舞蹈、特技、魔幻大球及高蹺的精彩表演,造型多變、幽默生動又具現場感的表演方式,他們將帶來更具震撼力的大型專業節目夢幻馬戲秀「幸福棉花糖」。開幕當天下午起將有一連串的活動邀請大朋友小朋友來參加,讓大家深深感受到特技空間獨特的表演魅力。

當天下午3點起另外有園區快閃及單車活動,下午5點開幕前將有表演者現場即興演出,並發送免費的棉花糖、造型汽球及神秘發光小禮物,數量有限,索完為止!詳情請上活動官網查詢。

轉貼網址於:http://www.e-go.org.tw/victor/news_detail.asp?CateID=1&NewsID=21300

2012台北兒童藝術節 特技空間 免費演出 2012/07/06 (五) 19:30

 

訂閱文章